Не существует правил, следуя которым вы гарантированно не столкнётесь с насилием. В большинстве случаев это невезение, воля случая.

Но мы собрали для вас полезную статистику, которая поможет понять при каких обстоятельствах чаще всего происходят акты насилия.
Преднамеренное применение физической силы или власти, действие или угроза, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб.

Кто может столкнуться с насилием?

Что такое насилие?
Кто угодно может оказаться на месте жертвы. Независимо от возраста, места жительства, статуса, образа жизни. Неважно как одета жертва, как себя ведет. Насильник выбирает не жертву, а обстоятельства. Он рассчитывает на отсутствие сопротивления у жертвы, на ее беспомощность и беззащитность, которые позволят ему остаться безнаказанным.

Где может произойти насилие?
Где угодно. Насилие совершается на улицах, в подъездах, в лифтах, в квартирах, в машинах.
Как избежать насилие?
Специальные исследования показывают, что приблизительно регистрируется только каждый 7-й случай сексуального насилия. Лишь 10–12 % пострадавших обращаются в полицию.

По данным центра, правоохранительные органы принимают заявление только у каждой пятой обратившейся.

Только в одном случае из трёх удаётся добиться возбуждения уголовного дела.
Они вовсе не «грязные старики». Большинство осужденных за изнасилование — это люди в возрасте от 15-ти до 24-х лет.
Многие взрослые насильники, находясь в тюрьме, признавались,
что свое первое преступление такого рода они совершили в 14 лет, то есть еще учась в школе. Наиболее высокая криминальная активность наблюдается у несовершеннолетних в возрасте 16-17 лет.
Причем именно ими чаще всего совершаются преступления (в большинстве случаев, к сожалению, групповые) в отношении сверстниц, знавших их достаточно долго.
Во многих других областях жизни насильники своим поведением не отличаются от остальных людей. Они могут быть женаты, делать профессиональную карьеру, иметь и воспитывать детей.

Большинство насильников выбирают свои жертвы случайным образом, не ориентируясь на определенный тип. Они, например, не пытаются, как правило, выбрать жертву наиболее привлекательную для них или вызывающе одетую. Вместо этого они скорее выбирают ситуацию совершения преступления, которая даст им возможность уйти безнаказанными.

В реальности многие насильники говорят, что они насилуют не ради секса, но используют секс как средство унижения и оскорбления своих жертв.

Изнасилование незнакомыми — явление достаточно редкое, несмотря на распространенные представления о сексуальном маньяке-незнакомце. Такие нападения обычно совершают лица в возрасте 20-25 лет, действующие в одиночку (их доля составляет не более 7 % в общей структуре изнасилований). Такие нападения случаются реже других, но часто имеют более серьезные последствия.




Большинство насильников — молодые люди.
Насильник - не безумец помешанный на сексе.
7% изнасилований совершаются незнакомцами
80% изнасилований совершаются знакомыми.
Многие насильники знакомы со своей жертвой, особенно когда жертва — подросток.

80 процентов жертв изнасилований моложе 20-ти лет были знакомы с насильником, причем 22 % познакомились в день совершения преступления
Регистрируется 1 из 7 случаев сексуального насилия
Made on
Tilda